UNA VARIETA’ ANTICA E SPECIALE
DA SEMPRE USATA DALLE NOSTRE FAMIGLIE

Agosto è il periodo che tutte le famiglie abruzzesi associano ai pomodori. Tutto merito della tradizione che, tutti gli anni, vuole si produca la Passata di Pomodoro Pera d’Abruzzo* in casa. E’ un momento di lavoro ma anche di aggregazione familiare dove si scherza, si raccontano storie dal passato e si affronta il tema passata con estrema serietà e perizia.

Ogni casa in campagna ha il suo orto dove vengono regolarmente piantati i pomodori che diventeranno “buttije”, termine dialettale che indica le bottiglie di passata.

Ma perchè scegliere proprio il Pomodoro Pera d’Abruzzo? Perchè non utilizzare i più comuni San Marzano o Romanelli?

Perchè il Pomodoro Pera d’Abruzzo è da sempre apprezzato per la poca presenza di semi e l’abbondante polpa che lo rendono ideale per la passata. Inoltre, il suo gusto dolce e vellutato lo rende davvero inimitabile per una passata eccellente, nettamente superiore a quelle commerciali.

* Iscritto al Registro Varietà Vegetali SIAN Cod. 3399 SAAB-CRA

La titolare Ester con in mano
Uno dei nostri pomodori